NDL
DANCE NEWS FEED
item news photo
Feb. 6, 2016
ПЕРВЫЙ ДЕНЬ МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ "ЗИМНЯЯ ЗВЕЗДА 2016"

Первый день Международного Фестиваля "Зимняя Звезда 2016" в самом разгаре! Прошли соревнования Кубка Кенгуру, закончились отборочные туры пар Любительского уровня, в настоящий момент проходят впечатляющие вечерние отделения. В небольшой перерыв обратимся к событию, прошедшему накануне этого грандиозного праздника танца.

Вчера, 5 февраля, прошёл Первый Конгресс Международного Танцевального Союза.

Церемонию открытия провели члены Президиума IDU - Александр Машков, а также организатор Зимней Звезды Владислав Бородинов.

После представления приглашенных гостей и вступительной речи начался самый важный и увлекательный процесс - взаимодействие лекторов и публики, педагогов и учеников, партнёров и партнёрш - а именно, сам Конгресс.

Особого внимания заслуживают сами лекторы. Сергей Михеев и Наталья Чижова, а также Денис Донской и Мария Гальцева обсуждали вопросы в Европейской Программе, а Сергей Сурков и Грэм Освик затронули аспекты Латиноамериканских танцев.

  

Общая тема, объединившая в одно целое все мысли и мнения этих профессионалов - "Базовые Принципы". Несравненный Сергей Сурков показал техничное и привлекающее исполнение базовых фигур в танце румба, уделив особое внимание состоянию тела.

Сергей Михеев и Наталья Чижова провели экскурс в историю и в смежные с танцами науки - биологию, физиологию, механику. В этой лекции был затронут вопрос спорта и искусства, а именно - их правильного соотношения в танцевальной деятельности.

Британец Грэхэм Освик впечатлил слушателей всех возрастов - от мала до велика - темой взаимодействия между партнерами, их телами, а также помог танцорам найти и почувствовать свободу в теле.

Привлекательные Денис Донской и Мария Гальцева разобрали основные ошибки и базовые принципы исполнения танца, а также дали советы и упомянули правила, которые помогут их избежать. 

По окончании Конгресса все его лекторы, участники и организаторы сделали групповое фото на память, а также получили сертификаты IDU о прохождении курса лекций в составе этого мероприятия. Положительные эмоции, новая информация и настрой перед турниром - всё это в точности описывает Первый Конгресс Международного Танцевального Союза.

На «Зимней Звезде 2016» лекторы и организаторы желают танцорам удачи, успехов и лёгкого паркета.

Сергей Михеев и Наталья Чижова:

Уважаемые друзья, мы желаем вам побед! В первую очередь, побед именно над собой. Также удачных вам выступлений на «Зимней Звезде»! Надеемся, что после нашей лекции вы почерпнули новую и полезную информацию, которая поможет на вашем длинном и восхитительном пути становления Чемпионом.

Танцы - это, несомненно, смесь искусства и спорта. Не забывайте о том, что каждый решает сам, в какой пропорции смешать эти два явления - и, как следствие, быть ему спортсменом или танцором в первую очередь. Мы желаем вам выбрать свой путь как можно скорее и максимально двигаться в его направлении!

Денис Донской:

Лёгкого паркета! Танцуйте телом и душой!
    
Также во время Конгресса был затронут важный вопрос о взаимопомощи в мире танцоров. Сергей Михеев поведал танцевальной общественности о борьбе его тренера с серьёзным заболеванием.

 

Подробно о турнире: Зимняя Звезда 2016

Автор: Алексей Угланов

TO THE NEWS LIST