НТЛ
НОВОСТНАЯ ТАНЦЕВАЛЬНАЯ ЛЕНТА
item news photo
14 апреля 2016 г.
ИТОГИ "II КОНГРЕССА IDU"

24-25 марта в рамках турнира Moscow Dance Battle, организованном Диной Ходос и клубом "Махаон", прошёл II Конгресс Международного Танцевального Союза. Читайте впечатления о событии, изучайте интервью с лекторами и наслаждайтесь фоторепортажем.

Мероприятие собрало большое количество слушателей и положительных комментариев. Благодаря профессиональному переводчику танцоры не испытывали проблем с восприятием информации и всецело отдались усвоению материала, которого было действительно много.

Бьянка Шрайбер (La) обратила внимание на ритм и работу рук в танце ча-ча-ча. Главный тезис лекции – «body action = arms reaction» (движения рук – следствие работы тела).
Также Бьянка вместе с танцорами обсудила вопрос, который в последнее время становится всё более популярным: «Танцы – это спорт или искусство?».

Александр Мельников (St) рассказал слушателям о взаимодействии в паре, выбрав наиболее важный аспект – баланс. Понимание с партнёром достигается не только благодаря физическому равновесию, но и за счёт правильного эмоционального настроя и других интересных деталей. Идея семинара: «Совмещение балансов и работа над собой».

Юкка Хаапалайнен (La) выбрал для обсуждения одну из своих любимых тем: «Взаимодействие с партнёршей». Самодисциплина и наблюдательность – важные условия для того, чтобы привнести естесственность, новые эмоции и взаимодействие в танец.
Также лектор поведал формулу идеальной вариации, которая, по его мнению, является наиболее правильной для выступления на турнире.

Стивен Ханнак и Стефан Оссенкоп (St) направили внимание танцоров на ближайшее будущее, а именно – на предстоящий турнир. Зашёл разговор и о хороших манерах, и о базовых шагах, и о судейском мнении. Чем руководствуется судья при выборе? Как выбирается победитель? Что такое вкус и стиль? Ответы на эти и другие вопросы были озвучены в их выступлении.

Андрей Скуфка и Мелинда (La) заставили слушателей попотеть, ведь тема их лекции – «Основные принципы джайва». Кроме правильного исполнения базовых шагов были разобраны варианты их интерпретаций, чтобы схема, состоящая из бэйзика, казалась необычной и интересной.

На примере танца фокстрот Джон Вуд (St) рассказал про основное движение тела и свинг – важные правила, которые позволяют паре быть как динамичной, так и красивой в своём движении и позах.
Разбирая квикстеп, лектор уделил больше внимания скорости, контрастности, а также ритму и интересному исполнению базовых фигур.

Сирпа Суутари (La) использовала отведенное время на постановку рук в пасодобле, используя элементы из балета и фламенко. Кроме того, танцоры разучили серию фигур, с помощью которой на ограниченном пространстве можно показать динамику и взаимодействие, дополняя их изящными движениями рук.

 

Мы решили поинтересоваться, какие впечатления от мероприятия получили сами лекторы. Вашему вниманию представлены небольшие интервью с иностранными и российскими педагогами.

Юкка Хаапалайнен:
«Спасибо всем танцорам турнира Moscow Dance Battle за участие в этом великолепном Конгрессе и Турнире. Я был в восторге. И это была большая честь быть здесь, поделиться мнением и некоторыми своими идеями о танце, а также в очередной раз стать наблюдателем энтузиазма и бесконечного таланта людей, которые есть в России. Я уверен, что во время нашего визита мы стали свидетелями присутствия здесь нескольких будущих Звёзд. Я с нетерпением жду случая, когда вернусь сюда снова.
До скорых встреч,
Юкка Хаапалайнен»

Андрей Скуфка и Мелинда:
«Мы считаем, что Конгресс был очень хорошим. Атмосфера – великолепная, а студенты были внимательны к замечаниям и к тому, чтобы стать лучше. Преподавать здесь было удовольствием. »

Стивен Ханнак:
«Конгресс является очень важным началом для воспитывания и обучения молодых людей сосредотачиваться и становиться танцорами-экспертами в будущем. Я надеюсь, что такое развитие продолжится, так как это был отличный опыт для будущих поколений.»

Александр Мельников:
«Я считаю, что великолепно был организован семинар – Конгресс. Получил великолепное удовольствие, слушая своих коллег. Получил большое удовольствие от того, как воспринимала публика информацию моей лекции и лекций других моих коллег. Я желаю лишь одно – воспользоваться теперь этой информацией, чтобы она не пролетела мимо.»

Завершением 2 дня события стал фуршет, во время которого все желающие смогли в неформальной обстановке задать и обсудить интересные вопросы с лекторами, сделать с ними фотографию на память и попросить автограф. Это нововведение стало одним из самых ярких моментов всего Конгресса, надолго запомнившись как танцорам, так и приглашенным педагогам.

Автор: Алексей Угланов
К СПИСКУ НОВОСТЕЙ