НТЛ
НОВОСТНАЯ ТАНЦЕВАЛЬНАЯ ЛЕНТА
item news photo
21 сентября 2015 г.
МОРЕ ВПЕЧАТЛЕНИЙ И ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ЭМОЦИЙ НА ВЕСЬ СЕЗОН: STAR DANCE CLUB & DREAM TEAM 2015

Пары клуба «Звезда» начали своё путешествие ещё за пару дней до официального начала сборов. Практически весь коллектив (включая преподавательский состав) решил добраться до места назначения на собственных автомобилях с опознавательными знаками.
  

Несмотря на возможные проблемы с переправой на пароме, ребята этот этап преодолели быстро. Заезд продолжительностью 32 часа оказал своё влияние на силы танцоров, поэтому 10 августа они отдыхали и готовились к своему первому рабочему дню. Вечером руководители клубов провели собрание, на котором было согласовано расписание на предстоящие тренировки. Также произошло знакомство коллективов.
С первого же дня сборов в составе тренировок была утренняя йога (в 7 утра), Insanity, лекции по St и La, индивидуальные уроки, самостоятельная отработка и вечерняя практика. Время от времени утро у танцоров проходило на пляже – они соревновались в своих навыках по плаванью, а также наслаждались солнечными лучами и шумом волн во время пробежки по пляжу.

 
 

Проживание и еда были стандартными. Однако в любой момент можно было сходить в ближайшие магазины и купить местных фруктов и овощей, которыми большинство успело наесться за две недели пребывания в Крыму. Особенно оценили здешние арбузы и виноград – не везде можно попробовать такие сочные плоды.
Особая атмосфера была на вечерних практиках, когда темнело, включалось дополнительное освещение и выступления танцоров выглядели как шоу или соревнования. Именно благодаря этим практикам большинство танцоров сильно подняло свой уровень мастерства, а также имело возможность насладиться танцем своих коллег. После всех тренировок многие ребята отправлялись на ночной пляж, чтобы освежиться после долгого и продуктивного рабочего дня.

   

А в последний день сборов вместо практик был концерт в виде выступлений двух команд с их общим номером, а затем шоу от каждой пары в отдельности. Впечатлений было настолько много, что официальная часть сборов завершилась фееричными аплодисментами и нескончаемыми благодарностями.

 

  
  

После окончания сборов была пара свободных дней, чтобы отдохнуть и подготовиться к дороге в обратный путь. Коллектив «Звезда» отправился на морскую прогулку в город Балаклаву. 2 катера с танцорами вышли из Балаклавской бухты и направились в сторону мыса Айя, чтобы насладиться живописными видами, купанием в кристально чистой воде и исследованием гротов. День прошёл насыщенно и с большим количеством впечатлений.

  
  
  

ВПЕЧАТЛЕНИЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ КЛУБОВ О ПОЕЗДКЕ

  
ВЛАД БОРОДИНОВ и ИРИНА ГАРУС
«Хотелось бы выразить большую благодарность всем танцорам, тренерам и руководителям, которые приняли участие в наших сборах. Все танцоры очень сильно выросли за это время. На протяжении сборов царила необыкновенная атмосфера, хорошее настроение и позитив. Было очень приятно видеть огромную отдачу от ребят – они придавали нам новых сил для творчества.
Мне очень понравились проведённые лекции на сборах. Они воодушевляли ребят и нас самих, много было разговоров о настрое, взаимодействии между партнёром и партнёршей. Это очень важные темы и я рад, что ребята отнеслись к ним серьёзно.
Наши клубы сдружились буквально в первые же дни, поэтому было очень жаль расставаться с нашими новыми друзьями. Надеюсь, что в течение этого сезона мы будем часто собираться на турнирах НТЛ, РТС и WDC AL, а также вновь встретимся и проведём сборы в следующем году.»


КИРИЛЛ ВАСЮК
«Я сам танцор и знаю, что такое сборы. Сколько сил и моральной подготовки надо, чтоб все прошло продуктивно! И считаю, что наши ребята с этим справились! Прекрасная атмосфера, педагоги, ученики и, конечно же, родители! Всем огромное спасибо - за Вашу отдачу, за ваш труд и внимание! До встречи в следующем году!»

...

Поездка очень понравилась как танцорам, так и тренерам. Свежий воздух, море, фрукты, солнце и, конечно же, усиленные тренировки сильно укрепили физическую форму и дух ребят, которые в следующем году хотят повторить летние приключения и отправиться на выездные сборы в Крым.

 

Автор статьи: Алексей Угланов

К СПИСКУ НОВОСТЕЙ