НТЛ
НОВОСТНАЯ ТАНЦЕВАЛЬНАЯ ЛЕНТА
item news photo
20 июля 2015 г.
ВЛАДИСЛАВ БОРОДИНОВ О РАЗВИТИИ РОССИЙСКОГО ТАНЦЕВАЛЬНОГО ДВИЖЕНИЯ

Обращение Владислава Бородинова , Президента НТЛ, к танцевальной общественности в связи с ситуацией, складывающейся сейчас в Московском Любительском танцевальном движении.

       Уважаемые коллеги,  хотелось бы выразить свое мнение в связи с событиями, которые происходят в данный момент  в развитии любительского танцевания на поле WDC в России. Все эти годы мы работаем в одной  Всероссийской организации (РТС), и любительское движение  под эгидой WDC сильно изменилось в лучшую сторону. На данный момент у нас в календаре турниры буквально каждые выходные, и организаторы, желающие провести событие, не могут найти свободную дату. Мы вместе сформировали то поле , на котором танцоры и тренеры начали верить результатам и чувствовать, что их мастерство оценят по-честному.  Мы – это все те, кто работают в рамках РТС.  Я имею ввиду МФСТ, СПТС, НТЛ, МОТЛ, МТА, МТС, ФТСМО и многие другие организации и танцевальных деятелей. Да, у каждой организации есть свои амбиции и цели, но все же мы все вместе умели находить компромиссы и работать внутри одной организации, и делать наше движение, которое уважают во всем мире, все сильнее и сильнее.

        Мне небезразлично развитие Любительской Лиги Всемирного Танцевального Совета в России, так как я стоял у самых истоков и принимал и принимаю непосредственное участие в развитии этого движения. Первый турнир под эгидой WDC AL  в России был организован Денисом Донским и мной, при поддержке Сергея Рюпина и  руководителей WDC AL. Турнир был знаковым и прошел при непосредственном участии МФСТ и РТС.  Начиная с 2008 года, я как один из организаторов Московской Звезды 2008, а после образования в 2009 году НТЛ, и как ее Вице-Президент, направлял все свои усилия на развитие любительского движения в России.  Всегда  был уверен, что поле WDC (WDC AL) в России – это единое поле.  

         За эти годы НТЛ в тесном сотрудничестве с РТС провела уже более 30 международных событий высокого уровня, некоторые из них были удостоены премии РТС как лучшие турниры года. Если посмотреть статистику участвующих пар на турнирах, то если на первом турнире Московская Звезда 2008 мы наблюдали финалы (максимум полуфиналы) в открытых категориях, то на Московской Звезде 2015 мы уже видим 1/8 и даже 1/16 финала.  НТЛ была удостоена награды Президента WDC и является членом WDC AL уже несколько лет. В сентябре этого года нам предоставлено право проведения Чемпионата Мира по 10 танцам Любительской Лиги Всемирного Танцевального Совета. 

  Одной из сильных сторон WDC AL является то, что WDC AL признает и уважает ситуацию, когда в одной стране может быть несколько организаций – членов WDC AL. Руководство WDC AL  понимает, что эти организации разные, у них могут быть различные  структуры, цели, задачи, история, приоритеты, способы управления, происхождение… Но объединяет их общее: свобода выбора танцоров и лояльность к  WDC и WDC AL и их правилам. И их турниры все открыты для участия всех желающих пар.  

Лидеры WDC AL декларируют, что все организации – полноправные члены WDC AL (и, соответственно, все танцоры представляющие эти организации) одинаковы в своих правах! НТЛ – полноправный член WDC AL на протяжении уже ряда лет, и мы гордимся этим!

    В следующем сезоне проводимые турниры НТЛ в Москве будут носить логотип WDC AL Moscow. Мы недавно узнали о таком решении лидеров WDC AL и хотели бы поделиться с Вами этой новостью.

       Я думаю,  надо посмотреть, как будет проходить следующий сезон, как организации будут себя позиционировать и находить компромиссы. “Все что не  делается, все к лучшему“- любимая русская пословица. Хочется  в это верить. Очень хочется, чтобы пары не только рождались в нашей структуре уже с нашими приоритетами и лозунгами, но и оставались у нас, чтобы мы  видели продолжение карьеры этих же пар в Профессионалах или в группе Сеньоры. И наполненность этих групп, надеюсь, будет соизмерима  с группами Ювеналы и Юниоры. Наверно, именно этот  показатель лучше других  скажет, насколько верными были наши решения, насколько удачными – действия.

       Как говорит один из моих педагогов и очень уважаемый многими, не только мною, человек в нашем танцевальном мире : «Numbers decide!» («Все решают цифры!») (имеется в виду количество пар).  Посмотрим.   Да, танцорам решать! НТЛ всегда отстаивала свободу выбора, открытость, честное и очень квалифицированное судейство, красоту и искусство! Эти ценности нам дороги, и мы будем продолжать следовать им, развивая танцевальное движение в России. И мы будем поддерживать тех, расти с теми, кто живет этими же принципами. Мы будем вместе радоваться нашим успехам, вместе преодолевать трудности и вместе создавать для танцевального мира позитивное настоящее и яркое достойное будущее.

        Мне кажется,  в данной ситуации лучше сохранять единство, а не противостоять друг другу.  В рамках Всероссийской организации (РТС) нам всегда это удавалось. Я верю в то, что поле WDC (WDC AL) в России должно быть единым. Именно так мы позиционируем наше движение уже многие годы. Я понимаю, что WDC и WDC AL - это юридически две разные структуры, но в моей душе это единый организм! Призываю работать вместе и сотрудничать. Только вместе мы достигнем еще больших успехов!

С уважением,
Президент НТЛ,
Генереальный Секретарь ОЛТЛ Президиума РТС,
Владислав Бородинов

К СПИСКУ НОВОСТЕЙ